Lieber Olivenöl-Freund,
heute haben wir den Panel-Test für das Bio-Olivenöl des Jahrgangs 2022 von Just Olives durchgeführt. Wir freuen uns rießig über das diesjährige Olivenöl und können es kaum erwarten, den tollen Geruch und Geschmack mit Euch allen zu teilen.
Am 30. Oktober haben wir uns in der Toskana getroffen, um die Olivenöle der Kleinbauern wie gewohnt blind zu verkosten. Dabei haben wir uns – wieder gemeinsam mit unserem Olivenölexperten Andreas März – davon überzeugen dürfen, dass auch dieses Jahr Spitzenöle erzeugt werden konnten. Andreas März hat uns bestätigt, dass keine, der von uns verkosteten Öle, einen sensorischen Fehler hat. Insbesondere das Öl von unserem Bauern Stefano, das wir in diesem Jahr für Just Olives ausgewählt haben, hat uns durch seinen komplexen Geruch und scharfer Note sehr überzeugt.
2022 war geprägt von einem kalten Frühling, extremer Trockenheit im Sommer und einem sehr warem Herbst in der Toskana. Aktuell haben wir tagsüber zwischen 24-26°C. Super, dass die Olivenernte nicht auf Grund von Regen unterbrochen werden muss. Weniger gut, dass sich die Olivenfliege stark vermehrt und die Oliven beschädigt. Was für ein Glück, dass unsere Bauern sich mit der Ernte beeilt haben und bereits fast alles geerntet und gepresst haben.
Vielen herzlichen Dank noch einmal für Deine Unterstützung für unsere toskanischen Kleinbauern und die Erhaltung der Kulturlandschaft in der Toskana! Wir wünschen Dir noch einen schönen warmen Herbstsonntag und freuen uns schon auf Dein Feedback zum Olivenöljahrgang 2022!
Alles Liebe und bis bald!
Deine Carmen, Christian, Cassian und Kate von
Just Olives
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